Kutipan Remember Reina

Alhamdulillah, akhirnya Remember Reina jadi buka PO, ya. Banyak teman-teman yang ternyata mau baca Remember Reina terlepas dari sinopsis yang nggak ada dan blurb di back cover yang -saya akui- tidak sepenuhnya menggambarkan isi buku. Kalau sudah baca Remember Reina, pasti ngerti deh, tulisan di blurb itu punya siapa, hehehe.

Nah, karena ketiadaan sinopsis dan saya juga bingung mau bikin sinopsisnya apa, -mengingat Remember Reina bukan novel melainkan puzzle stories-, saya coba bikin beberapa kutipannya. Semoga dengan kutipan-kutipan di bawah ini bisa memberi -sedikit- gambaran isi buku Remember Reina. 🙂

Continue reading

Selamat Datang Desember dan Buku Baru (Dicetak)

Selamat Datang Desember dan Buku Baru (Dicetak)

Assalamualaikum, apa kabar?

Desember sudah mulai dari kemarin-kemarin, tetapi saya baru bisa menulis postingan awal bulan hari ini. Sebenarnya, akhir November itu ada yang mau diposting, tetapi setelah dipikir-pikir, nggak usah diposting, deh. Karena isinya curhat yang personal banget, coba diendapkan dulu. Eh, tahu-tahu Desember sudah berjalan.

Yah, begitulah hari-hari. Mereka terus bergerak tanpa kembali lagi. Kita yang harus bisa-bisain mengisinya dengan sesuatu yang bermanfaat atau bakal terisi dengan hal yang sia-sia.

Tidak terlalu banyak hal yang terjadi di bulan November. Rencana ikutan BNNS dari Storial.co gagal total. Saya bahkan tidak menulis setengahnya dari ide cerita tersebut. Ternyata menulis novel selama sebulan tidak semudah yang saya bayangkan.

Kabar baiknya, saya berhasil menyelesaikan proyek iseng-iseng saya. Kok, proyek iseng-iseng? Ya, soalnya memang beneran iseng saja, sih. Saya kepikiran mencetak Remember Reina dan Kumpulan Cerpen saya menjadi sebuah buku beneran.

Ini dia wujudnya!

Continue reading