Monthly Journal; November 2019

erol-ahmed-214590

Assalamualaikum, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik, ya.

Awal bulan balik lagi menulis monthly journal. Bulan Oktober banyak sekali hal yang saya alami, tetapi mula-mula kita flashback dulu ke bulan lalu. Bulan September, saya membuat kurikulum 3 bulan karena menyadari tahun 2019 akan segera habis. Rasanya masih banyak yang ingin dikerjakan sebelum tahun berganti. Jadi, supaya terencana saya bikin kurikulum 3 bulan.

Hasilnya? Ehm, lumayan sesuai rencana, sih. hanya minggu terakhir bulan Oktober saja yang nggak sesuai dengan rencana. Kenapa? Karena banyak yang terjadi di bulan Oktober, salah satunya I have emotional break down moment (bener nggak, ya, ini istilahnya? Wkwkwk)

Continue reading

Monthly Journal; Oktober 2019

anete-lusina-382329-unsplash

Assalamualaikum, apa kabar?

Mudah-mudahan selalu dalam keadaan sehat dan baik, ya, walaupun kondisi negara ini nggak terlalu baik akhir-akhir ini.

Cepet banget, ya, sekarang sudah masuk bulan Oktober aja. Tinggal tiga bulan lagi untuk tahun 2019. Apa kabar target-target dan resolusi? Karena saya menganut aliran nggak bikin resolusi tahunan melainkan per bulan, secara garis besar sih, kelihatannya oke-oke saja. Ada yang tercapai, bahkan melebihi target, ada juga yang masih wacana.

Continue reading

Monthly Journal; September 2019

september

Assalamualaikum, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik, ya. 🙂

Awal bulan yang juga bertepatan dengan awal tahun Hijriyah. Saatnya menulis monthly journal lagi.

Melihat postingan monthly journal bulan lalu, di situ tertulis saya ingin membaca artikel-artikel yang sudah disimpan sejak zaman baheula tetapi belum juga dibaca. Kenyataannya, baru sedikit yang dibaca pada bulan Agustus karena pada pertengahan bulan saya mulai fokus menulis Senja Biru.

Continue reading

Monthly Journal; Agustus 2019

Assalamualaikum, apa kabar?

Balik nge-blog cuma nulis Monthly Journal lagi, hadeuuuh. (Habis bingung aqutuuh…) Iya, beneraan nggak ada ide banget mau nulis apaan. Sekalinya ada ide, terus dipikiiiir lama, eh, ujung-ujungnya nggak mau ditulis dan dipost karena merasa, “Ih apaan banget sih nulis begituan, nggak penting banget.” (Padahal, tulisan yang ini juga nggak penting, huahuaaa….) Jadi, nulis yang gampang aja, deh. Curhat.

Oiya, bulan lalu nggak bikin Monthly Journal karena bertepatan dengan Evaluasi Tengah Tahun. Awalnya nggak ngeh, sih. Malah ngerasa udah bikin. Eh, pas ngecek blog, kok belum ada Monthly Journal bulan Juli, ya? Pas lihat ETT, hmm. Yasudahlah, anggap saja diwakili dengan tulisan itu.

Bulan Juli kemarin berlalu dengan cukup menyenangkan. Saya berhasil menamatkan beberapa buku, beberapa di antaranya sangat berkesan bagi saya, seperti: Inkspell dan Aroma Karsa.

Continue reading

Monthly Journal; Juni 2019

september-wish (2)

Assalamualaikum, apa kabar?

Mumpung belum terlalu jauh dari suasana Lebaran, saya ingin mengucapkan “Selamat Hari Raya Idulfitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin” kepada seluruh pembaca.

Setelah ‘terlena’ cukup lama karena libur Lebaran, akhirnya saya kembali nge-blog dan baru ingat kalau bulan ini saya belum bikin post Monthly Journal. Rasanya mau tertawa sambil menangis melihat hal-hal yang saya rencanakan di bulan Mei. Kenyataannya, jauuuuh sekali dari apa yang diharapkan.

Memalukan banget kalau diingat-ingat. Banyak sekali hal yang belum saya laksanakan. Padahal, saat merancang target tersebut, rasa-rasanya saya sudah mempertimbangkan kalau mereka ada rencana yang realistis, bukan sesuatu yang muluk-muluk. Bahkan, yang standar-standar saja tidak terlaksana.

Alhasil, bulan ini saya tidak merancang rencana apa-apa. Apalagi bulan Juni sudah berlalu seminggu lebih. Yah, mungkin saya akan mengerjakan apa yang belum tercapai dari target-target bulan sebelumnya.

Apa lagi, ya? Masih bingung mau menulis apa, tetapi ingin menulis di blog, hehehe.
Mudah-mudahan bulan pertengahan tahun ini berjalan dengan baik dan semangat beribadah di bulan Ramadhan tidak pernah mengendur. Amiin.