Favorite Blogs Series vol. I

favorite-blog-series

Assalamualaikum, apa kabar?

Ini adalah post yang diperbarui dari post yang tadinya berjudul “9 Blog Menarik untuk Dikunjungi”. Setelah dipikir-pikir, saya memantapkan hati untuk menjadikan tema blog favorit ini sebagai serial yang akan tayang secara berkala. Waktunya kapan? Saya belum tahu, tetapi yang pasti saya usahakan selalu konsisten.

Nah, di seri pertama blog favorit ini saya akan mencantumkan tujuh blog favorit saya. Apa sajakah itu?

1. Living Loving

living loving.png

For all things lovely. Bagus yah deskripsi blognya? Sederhana dan sesuai tujuan. Blog Living Loving dikelola oleh Mbak Miranti dan Mbak Nike (update: sekarang timnya sudah bertambah banyak, tetapi tetap dipimpin oleh mereka berdua). Isi blognya seputar dekorasi rumah, gaya hidup, dan kreativitas.

Saya suka dengan tampilan blog ini yang didominasi warna putih dan warna-warna lembut sehingga nyaman dibaca. Isi blognya juga menarik, terutama fitur dekorasi rumah yang diberi nama Lovely Nest. Saya suka dengan pilihan dekorasi dan furniturnya Living Loving. Pokoknya, hampir semua tulisan di blog ini saya suka, deh. Saya termasuk yang selalu menunggu post terbaru Living Loving dan akan langsung membacanya.

2. Puty’s Journal

puty journal.jpg

Blog Mbak Puty ini termasuk blog lama, lho. Dia sudah membuat blog-nya sejak tahun 2002. Keren banget, kan! Saya sendiri baru mengikuti blognya tahun lalu. Itu juga karena teman saya menyarankan saya membaca blog Mbak Puty.

Setelah membaca beberapa tulisannya, terutama tentang kehidupan sehari-hari, tentang literasi di Indonesia, tentang Working at Home Mom, dan tulisan-tulisan menginspirasi lainnya, saya mantap untuk mengikuti blog ini. Ditambah lagi, ilustrasi milik Mbak Puty ini lucu-lucu banget. Rasanya pengen bisa gambar juga, deh.

3. Dewi Nur Aisyah

dewi nur aisyah.jpg

Blog Mbak Dewi juga baru-baru ini saya sambangi, setelah bukunya (Awe-Inspiring-Me) terbit. Setelah membaca Awe-Inspiring-Me, saya jadi penasaran dengan tulisan-tulisannya. Ternyata tulisannya bagus (ya, iyalah, buktinya sampai dibukuin), terus kisah-kisah di Inggris-nya bikin saya rada mupeng, nih. Melanjutkan pendidikan di Inggris itu salah satu cita-cita saya yang sampai saat ini belum kesampaian. Yah, mudah-mudahan saya diberi kesempatan untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

4. Carousel of Memories

carousel of memories.jpg

This Sadgenic girl now become a mother. Saya mengenal Mbak Rahne Putri sejak masih aktif nulis di tumblr Sadgenic-nya. Tumblr berisi puisi, prosa, dan tulisan melankolis lainnya yang akhirya dibukukan dengan judul yang sama. Sekarang Mbak Rahne sudah punya satu putra dan membagi kehidupannya sebagai mamah muda di blognya. Seru juga mengikuti blognya, beberapa tulisannya bermanfaat dan menginspirasi.

5. Berada di Sini

berada di sini.jpg

Pertama kali saya mengenal blog milik Mbak Hanny Kusumawati dari WordPress. Waktu itu saya mikir, ‘Wah, keren banget nih blog orang Indonesia muncul di Discovery WordPress!’ Dan ternyata isi blognya memang bagus. Kebanyakan seputar traveling, lifestyle, dan blogging.

6. Mira Afianti

mira afianti.jpg

Saya tertarik dengan blog Mbak Mira saat membaca pengalamannya jalan-jalan di Inggris dan kuliah di sana. Foto-foto yang ditampilkannya bagus-bagus, bikin saya makin ingin mengunjungi Inggris.

7. Nazura Gulfira

nazura gulfira.jpg

Saya lupa bagaimana ceritanya saya bisa nyangkut di blog ini. Yang jelas, lagi-lagi yang bikin saya tertarik adalah cerita dan foto-foto Mbak Nazura saat berkeliling di negara-negara Eropa. Selain cerita tentang travelingnya, saya juga suka dengan serial #ROH alias Reproduction of Happiness yang ditulisnya. Inti serial tersebut adalah tentang menemukan kebahagiaan-kebahagiaan kecil di sekitar kita.

Nah, itulah tujuh blog favorit saya. Akhir-akhir ini saya memang lebih suka dengan blog yang membahas kehidupan Mamah Muda (ehem) dan seputar dekorasi rumah. Selebihnya, masih suka dengan blog-blog yang bertema traveling, khususnya yang foto-fotonya bagus dan ditulis oleh orang Indonesia.

Kalau kamu, apa blog favoritmu? Sharing yuk di kolom komentar…

Advertisements

9 thoughts on “Favorite Blogs Series vol. I

  1. Pingback: 9 Blog Menarik untuk Dikunjungi | Intan Rainy

  2. Pingback: Favorite Blogs Series vol. II – Rumah Cerita Ratih Cahaya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s