Blogging Challenge (again!) and Wishes for 2017

Sepertinya saya nggak kapok-kapok dengan blogging challenge, yah? Padahal selama ini selalu gagal terlaksana, hehehe…. Biasanya sih karena malas terus ditunda-tunda, dan akhirnya lupa, dan akhirnya nggak pernah ada challenge yang selesai sampai tamat.

Kali ini, saya mau coba ikutan blogging challenge lagi. Duet sama Mbak Dwi. Challenge-nya hasil dari ngulik-ngulik pinterest. Nemu yang sepertinya nggak terlalu sulit dan absurd. Yah, kali aja karena masih ada hawa-hawa semangat resolusi tahun baru, challenge yang ini terlaksana sampai finish.

Ini challenge-nya. Kalau ada yang mau ikutan, boleh banget. Sapa-sapa kami berdua, ya, hehehe….

blogging-challenge-2

Selain challenge, saya juga mau posting harapan di tahun 2017. Mudah-mudahan sih harapannya nggak muluk-muluk, ya.

The Year of Blogging Again

Yup, tahun ini saya canangkan sebagai tahun nge-blog lagi. (Lha, memang dari kemarin nggak nge-blog? Ya, tapi kurang asoy aja). Dua tahun belakangan, terutama tahun 2016, semangat nge-blog berkurang drastis. Nggak kayak dulu, pas awal mulai nge-blog dan masih punya satu blog aja.

Nah, tahun ini ingin lebih aktif lagi. Bener-bener ingin mematuhi aturan minimal seminggu satu postingan. Selain itu, untuk mendukung supaya blog ini makin kece dan pemiliknya makin semangat, ingin mempelajari SEO dkk dan ikut komunitas blogger. (Saya sudah ikut BBI tapi ada rencana mau nambah lagi, khusus untuk blog ini).

Selain harapan di dunia blog, masih banyak harapan lain untuk 2017. Tapi yang ditampilkan di sini, itu aja deh, ya. Saya juga bikin 17 things to do in 2017. Nanti akan saya pos di postingan selanjutnya. 🙂

Advertisements

8 thoughts on “Blogging Challenge (again!) and Wishes for 2017

  1. Pingback: Kok Wingedwind? | Bla Bla Bla

  2. Pingback: 9 Blog Menarik untuk Dikunjungi – Rumah Cerita Ratih Cahaya

  3. Pingback: 3 Kebiasaan Sehat yang Mudah Dilakukan Setiap Hari – Rumah Cerita Ratih Cahaya

  4. Pingback: 20 Facts About Me | Bla Bla Bla

  5. Pingback: The Chronicle of Narnia dan Mimpi ke UK – Rumah Cerita Ratih Cahaya

  6. Pingback: Hopes for My Blog and Another Things I Thought in The End of March – Rumah Cerita Ratih Cahaya

  7. Pingback: Hopes for My Blog – Rumah Cerita Ratih Cahaya

  8. Pingback: My (Everlasting) Favorite Quote – Rumah Cerita Ratih Cahaya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s